Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                   

20% автомобилей с пробегом подлежат штрафу и изъятию номеров с 1 июля 2012

Согласно внесенным изменениям в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), водителю, управляющему автомобилем с затонированными (включая покрытие цветными пленками) передними и лобовым стеклами, помимо штрафа в 500 рублей, грозит снятие номеров. Номера будут возвращены только после устранения причины нарушения. По данным аналитиков «Форумула 91», на настоящий момент около 20% автомобилей на вторичном рынке продается с затонированными передними стеклами.

Также утвержденные изменения в КоАП предполагают снятие номеров за эксплуатацию механических ТС и в ряде других несоответствий. К ним относятся превышение содержания загрязняющих веществ в выбросах и уровня шума, установка на машине различных спецсигналов и нанесение символики оперативных служб. Также лишиться номеров могут владельцы авто с неисправной тормозной системой и рулевым управлением, и хозяева машин со световыми приборами, не соответствующими требованиям ГОСТа. Специалисты Суперавтомаркета «Формула 91» рекомендуют всем покупателям тщательно проверять автомобиль перед покупкой в соответствии с нововведениями, а в случае сомнений, провести диагностику в техническом центре.

«Вторичный рынок позволяет приобрести автомобиль в более богатой комплектации, с уже установленным дополнительным оборудованием, - комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк. – К сожалению, иногда усовершенствования, которые вносят предыдущие хозяева автомобиля, не соответствуют требованиям ПДД. Внимательный осмотр автомобиля перед покупкой на момент соблюдения действующих норм позволит в дальнейшем избежать сложностей с сотрудниками органов внутренних дел и сэкономить деньги и нервы».