Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                   

С 1 июля 2012 г. предпродажная криминалистическая экспертиза автомобиля с пробегом станет обязательной

Криминалистическая экспертиза включает в себя проверку подлинности ПТС и идентификационных маркировочных обозначений автотранспортных средств, а также проверку автомобиля по федеральной базе данных розыска. Все эксперты, работающие на территории Суперавтомаркета «Формула 91», имеют допуск к производству автоэкспертизы и экспертизы документов.

Криминалистическая экспертиза будет проводиться при въезде автомобиля на территорию Суперавтомаркета. Стоимость данной процедуры составит 1 000 рублей. Выдаваемый акт осмотра позволит неоднократно заезжать и выезжать за пределы площадок Суперавтомаркета «Формула 91». В случае необходимости в дальнейшем можно будет бесплатно провести новую проверку в актуальной базе данных розыска.  Это позволит быть уверенным в том, что автомобиль в розыске не появился.

«Мы решили сделать осмотр криминалиста обязательным, поскольку видим явный рост интереса покупателей к данной процедуре. Она позволяет избежать в дальнейшем проблем с органами ГИБДД, экономит время, нервы и деньги, - комментирует генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91» Руслан Ермачков. – Но хотелось бы обратить внимание наших покупателей на то, что обязательность данной процедуры распространяется только на автомобили, продающиеся на территории Суперавтомаркета. Будьте внимательны и осторожны – мы не несем ответственности за юридическую чистоту транспортного средства, которое было куплено за пределами территории «Формулы 91».

Вопросы продавцов «Формула 91»:

Продаю автомобили у вас на площадке. На въезде бывают очереди. Осмотр у криминалиста еще больше задержит въезд. Как с этим быть?
Вы можете пройти осмотр у эксперта-криминалиста в любое удобное для Вас время. Главное, чтобы при выезде Вы предъявили акт осмотра вашего автомобиля.

Я езжу на автомобиле и поэтому не могу оставить его стоять на площадке, пока он не продастся. Я должен проходить осмотр при каждом въезде?
Акт осмотра на автомобиль действует в течение 1 месяца со дня даты его выдачи. В течение этого срока Вы можете осуществлять въезд/выезд автомобиля без дополнительного осмотра. Если же автомобиль постоянно находится на площадке, то ему достаточно пройти осмотр только один раз, вне зависимости от срока его нахождения.

Вопросы покупателей «Формула 91»:

Акт осмотра на автомобиль, который я собираюсь покупать, был сделан месяц назад. Вдруг за это время автомобиль попал в федеральную базу данных розыска?
В случае если акт осмотра уже был сделан, покупатель транспортного средства может бесплатно сделать повторную проверку автомобиля, в том числе и по базе розыска. Это позволит Вам дополнительно убедиться в юридической чистоте выбранного автомобиля и избежать проблем при его постановке на учет.

Кто проводит осмотр? Имеют ли специалисты соответствующую квалификацию и разрешение на работу?
Экспертизу проводят специалисты, имеющие допуск  к производству автоэкспертизы и экспертизы документов. Эксперты-криминалисты, работающие на территории «Формулы 91» в прошлом сотрудники МВД, занимавшиеся в органах внутренних дел именно экспертизой транспортных средств. Опыт работы специалистов более 10 лет.

Я выбрал автомобиль, но на него нет акта осмотра. Что делать в этом случае?
При отсутствии акта осмотра автомобиль не сможет покинуть территорию Суперавтомаркета. Необходимо договориться с продавцом о проведении криминалистической экспертизы. В случае возникновения сложностей, нужно обратиться к администрации «Формула 91».