Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                       

Какой автомобиль можно считать старым

Иван Зенкевич: «К сожалению, ничего вечного не бывает. Это касается и автомобиля. Он, естественно, стареет или просто надоедает.»

Как определить, что с машиной пора расставаться? Ответ напрямую зависит от класса автомобиля. У бизнес- и премиум- технический потенциал больше. В среднем, они исправно служат до 80-100 тыс. км, а это около 5-7 лет эксплуатации. Вот это как раз и есть самое оптимальное время для продажи. В этом возрасте и при таком пробеге машина, как правило, прожила половину жизни. Она пока почти не требовала серьезного ремонта. Вы меняли в основном только масла и фильтры. Плюс не саамы дорогие детали. В дальнейшем, в техобслуживание будут входить не только мелкие расходники, но и дорогостоящие узлы.

Иван Зенкевич: «Кроме того, у автомобилей этих классов раз в 5-7 лет происходит обновление модельного ряда. Это еще один аргумент в пользу смены машины.»

Ведь, с появлением новых моделей, предыдущие с каждым годом будут дешеветь. Но на вторичном рынке они еще какое-то время достаточно востребованы.

А вот машины эконом-класса меньше теряют в цене с возрастом, но их техническое состояние оставляет желать лучшего. С ними можно расставаться при пробеге 50-60 т.км.

Иван Зенкевич: «Но, независимо от бренда бывает так, что вы очень мало ездили.»

Автомобилю 5 лет, а пробег всего 5-7 т. км.

Иван Зенкевич: «Вы удивитесь, но такую машину тоже лучше поменять.»

Маленький километраж говорит о том, что автомобиль долгое время стоял без движения. И все резиновые детали, те же сальники, уплотнители и прокладки без эксплуатации и обслуживания, как правило, приходят в негодность. Они дубеют и становятся не такими эластичными. А отсюда, неизбежно большой расход масла и другие проблемы со всеми техническими жидкостями. Ремонтировать? А это уже слишком дорого. Российский вторичный рынок становится цивилизованным. И без сервисной книжки с отметками о вовремя пройденном техобслуживании автомобиль выгодно не продать.

И еще, не пытайтесь избавиться от машины в неисправном техническом состоянии. Найдите деньги на ремонт  и только потом выставляйте на продажу. Иначе, придется отдать почти даром.

Иван Зенкевич: «Зато поверьте, купив новую модель, вы приятно удивитесь, насколько она удобнее, экологичнее и комфортабельнее.»