Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               

Чаще всего в кредит покупают подержанный Volkswagen Passat

В 2012 году популярность кредитования подержанных автомобилей стабильно росла. В декабре 2012 года 60% посетителей торговых площадок «Формулы 91» планировали воспользоваться кредитом.

В 2012 году Суперавтомаркет «Формула 91» значительно расширил список банков-партнеров, пополнив портфель кредитных и лизинговых организаций шестью новыми: Балтинвестбанк, Лизинговая компания Европлан, Российский капитал, Банк Советский, Мособлбанк. При этом iMoneyBank (бывший АлтайЭнергоБанк), наряду с Банком Советский и ВТБ 24, по итогам 2012 года вошел в число банков, выдавших больше всего кредитов на автомобили с пробегом. Популярность данных банков была обусловлена достаточно либеральными требованиями к заемщикам, низким числом отказов и выгодными условиями кредитования.

Средняя процентная ставка кредита на подержанный автомобиль по итогам 2012 года составила 18%. Средняя сумма кредита – 400 000 рублей. Самым популярным продуктом стал упрощенный кредит, по которому не требуется справок с места работы, не нужно приобретать КАСКО, а выдача кредита возможна по двум документам. ТОП-5 самых популярных автомобилей, которых наиболее часто покупали в кредит, выглядит следующим образом:

1.    Volkswagen Passat
2.    Nissan Primera
3.    Ford Focus
4.    BMW X5
5.    Mitsubishi Lancer

Проведенный анализ портрета потребителя показывает, что чаще всего за кредитом на подержанный автомобиль обращаются мужчины (80%), 40-50 (35%) и 30-40 (29%) лет. Наиболее часто клиенты планируют взять сумму в размере 300-500 тысяч рублей в кредит на 4-5 лет. При этом первый взнос должен составлять 15-30%.
Итоги опроса, проведенного на площадках Суперавтомаркета «Формула 91» (в опросе приняли участие 200 человек, 80% мужчин (160 человек) и 20% женщин (40 человек)) показывают, что российские покупатели подержанных автомобилей обращаются за кредитом, поскольку считают это цивилизованной формой покупки автомобиля – так ответило 48% респондентов. Еще 19,2% респондентов планируют купить автомобиль в кредит, поскольку машина нужна срочно, а 14,4% опрошенных признались в своем неумении копить. Остальные респонденты затруднились с ответом.