Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                   

Кредит на подержанный автомобиль: доступно, удобно, выгодно.

Последние годы кредиты прочно вошли в нашу жизнь. И это действительно удобно. Не нужно копить, все время оглядываясь на инфляцию, не нужно отказывать себе в том, что ты можешь купить уже сегодня. То же самое касается и кредита на подержанный автомобиль. Он позволяет купить автомобиль в лучшей комплектации, выше классом или более престижной марки прямо сейчас.

Для того, чтобы процедура оформления кредита состоялась по всем правилам и наиболее выгодно для заемщика, имеет смысл обратиться к кредитному брокеру. Кредитный отдел Суперавтомаркета «Формула 91» работает сегодня более чем с 15 банками и кредитными организациями. Специалисты кредитного отдела подадут заявку сразу в несколько банков, что позволит снизить риск отказа и получить наиболее выгодные условия.

Процентные ставки в разных банках могут сильно отличаться. Чтобы получить кредит по наиболее выгодной ставке важно предоставить максимум документов: копию трудовой книжки, справку о доходах, паспорт и любой другой документ, удостоверяющий личность (например, водительские права). При положительной кредитной истории и хорошем пакете документов средняя кредитная ставка на подержанный автомобиль составит около 16% годовых.

Однако если Вы не хотите заниматься сбором документов или у Вас просто мало времени, можно обратить внимание на экспресс-кредитование. При классических кредитах срок рассмотрения заявки составляет 2-3 дня. При экспресс-кредитовании решение обычно принимается за 2-3 часа, а банку требуется предоставить всего два документа. Да, ставки будут выше, в зависимости от условий конкретного банка, однако такой продукт позволит сэкономить время и за один день купить выбранный автомобиль.

На сегодняшний день кредитом могут воспользоваться заемщики от 21 года до 60 лет (мужчины) и 65 лет (женщины). Но у некоторых банков, в том числе Сбербанка, есть специальные программы для молодых (от 18 лет) и пожилых заемщиков. В других банках молодые люди до 21 года также могут получить кредит, но необходимо, чтобы их родители выступили поручителями. На самом деле процедура совсем не так сложна, как представляется на первый взгляд.

Вообще кредит на подержанный автомобиль очень удобен и несложен в оформлении. Так, банки сейчас не требуют оформления КАСКО. Однако при желании КАСКО, конечно, можно приобрести и это положительно скажется на снижении процентных ставок.

Очень комфортные процентные ставки будут, если брать кредиты не на длительные сроки (например, на год). Проценты всегда начисляются на остаток задолженности по кредиту, соответственно, чем меньше вы остаетесь должны, тем итоговая переплата ниже. Так, например, при кредите на год с процентной ставкой в 16% годовых, переплата составит всего 8,5-9% за год, что примерно сопоставимо с уровнем инфляции. Главное, все взвешенно и грамотно просчитать и подойти к процессу оформления кредита ответственно, и автомобиль вашей мечты окажется доступнее, чем вы думали.