Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                   

Нововведения для автомобилистов

Отгремели новогодние праздники, жители нашей страны потихоньку приходят в себя. И сейчас самое время вспомнить, какие нововведения ожидают всех автомобилистов нашей страны с января 2015 года.

Большое количество изменений связано с действием технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Во-первых, с 2015 года запрещена эксплуатация автомобильной резины не по сезону. Так, нельзя использовать летнюю резину в декабре, январе и феврале, и шипованные шины летом (июнь, июль, август). Кроме того, в связи с огромным размером нашей страны и особенностями климатических зон власти отдельных регионов могут вносить изменения в эти требования в зависимости от климата в конкретном субъекте РФ, так что будьте особенно внимательны и следите за новостями.

Также в соответствии с техническим регламентом с 1 января 2015 года Россия перешла на бензин и дизельное топливо класса евро-4, после 2015 года планируется переход на евро-5.

Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» запрещает эксплуатацию пассажирских автобусов с правым рулем, где более 8 пассажирских мест и двери расположены слева. Это связано с заботой о безопасности пассажиров, которые вынуждены выходить из таких автобусов прямо на проезжую часть. На легковые автомобили с правым рулем запрет не распространяется.

С января 2015 года увеличивается ряд государственных пошлин для автомобилистов. Государственная пошлина за регистрацию автомобиля составит 2850 рублей. Пошлина за перерегистрацию машины на нового собственника, с оставлением прежних государственных регистрационных знаков, - 850 рублей. Выдача дубликата ПТС составит 800 рублей, свидетельства о регистрации автомобиля – 500 рублей.

И еще одно нововведение коснется только московских автомобилистов. С января 2015 года в столице вводится новый порядок утилизации брошенных автомобилей. Брошенными будут считаться автомобили, которые более 30 суток стоят на проезжей части или во дворах. Конечно, сразу через месяц машину никто не утилизирует. На автомобиль составят акт, хозяина машины ГИБДД будет искать в течение двух недель, и у автовладельца после уплаты штрафа будет возможность забрать свое транспортное средство. Но тем не менее призываем всех быть внимательнее и аккуратнее. Если вы поставили свою машину на зимовку во дворе, будьте готовы, что к ней могут возникнуть вопросы у бдительных соседей.