Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               

В «Формуле 91» растет число автомобилей, проданных в кредит

Суперавтомаркет «Формула 91» подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года. Самым популярным подержанным автомобилем остается Ford Focus, средняя цена легковой машины на вторичном рынке составила 560 042 рубля.

Первое полугодие 2015 года на вторичном рынке отличалось значительными колебаниями показателей. Вслед за бумом продаж конца 2014 года наступило затишье, при этом игроки рынка выставили на продажу большое количество различных автомобилей. Цены показали небольшой рост. Средняя цена легкового б/у автомобиля составила 560 042 рубля, что больше на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Иностранный легковой автомобиль с пробегом в среднем стоил 586 610 рублей (рост на 3%). Средняя цена российского поддержанного автомобиля составила 171 862 рубля (рост на 11%).

Самым популярным подержанным автомобилем по-прежнему остается Ford Focus, при этом значительно улучшились позиции Mitsubishi Lancer, который чуть не выхватил лидерство у неоднократного победителя. Также нужно отметить, что неуклонно падает популярность Volkswagen Passat, который еще недавно боролся с Ford Focus за первое место. Места в десятке самых популярных авто с пробегом распределились следующим образом:

  1. Ford Focus
  2. Mitsubishi Lancer
  3. Nissan Almera Classic
  4. Toyota Camry
  5. Honda Civic
  6. Volkswagen Passat
  7. Renault Clio
  8. Daewoo Nexia
  9. ВАЗ 2114
  10. Ford Mondeo

Значительно изменилась ситуация в сегменте автокредитования. После спада в январе-феврале, в марте число выданных кредитов увеличилось и оставалось стабильным до июня 2015 года включительно. При этом, несмотря на рост процентных ставок и ужесточение условий кредитования, автолюбители заинтересованы в кредитных ресурсах, и число подержанных автомобилей, проданных в кредит, выросло. Если в первом полугодии 2014 года примерно 8% продаваемых на площадках Суперавтомаркета «Формула 91» машин с пробегом автолюбители покупали в кредит, то в первом полугодии 2015 года в кредит продавалось 12% автомобилей. Средняя процентная ставка для подержанных автомобилей составила 24% годовых. Больше всего кредитов на машины с пробегом выдали iMoneyBank, Банк Советский, Плюсбанк, ВТБ24. Средняя сумма выданного кредита составила 400 000 рублей.