Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                   

Правый или левый руль?

Купить автомобиль с левым рулем в базовой комплектации или за те же деньги купить авто с "полным фаршем", но праворульный? Стоит ли делать выбор в пользу правого?

Большинство автомобилей с правым рулем ввозится в Россию из Страны Восходящего Солнца и даже существенный пробег по Японии практически не сказывается на техническом состоянии автомобилей. Качественное топливо, безупречные дороги, превосходное техобслуживание - все это продлевает жизнь праворуким авто, которые приезжают в Россию в отличном состоянии, будто только что покинули заводской конвеер.

Безусловно, автомобили с правым рулем давно заслужили признание российских автолюбителей за отлично е соотношение цены и качества. Но есть и некоторые вопросы:

Владимир Севостьянов, начальник отдела ОМОРЭП УГИБДД по московской области: «Согласно правилам регистрации авто- мото- транспортных средств, никаких ограничений либо каких-то специальных условий  для постановки на учет транспортных средств с правым рулем не существует. Т.к. в России введено правостороннее движение, существую определенные сложности при выполнении маневров, например, обгона. Т.к. руль находится справа, водителю не всегда удобно просматривать впереди пространство для совершения маневра обгона. Поэтому, здесь возникают сложности и возможные угрозы безопасности для движения».

Выбрав авто с правым рулем, со временем вы задумаетесь о покупке запчастей, цены на которые в 2-3 раза выше, чем во Владивостоке. Конечно, любые детали можно заказать, но будете ли вы уверены в их качестве? Да и запчасти могут приехать через несколько недель, а то и месяцев. А что скажут профессионалы?

Александр Куколкин, инженер по гарантии: «В официальных дилерских центрах автомобили с правым расположением руля не обслуживаются в связи с отсутствием программного обеспечения и технической документации на эти автомобили. Такие автомобили, как правило, обслуживаются в частных гаражных сервисах».

Это является огромным минусом, ведь обслуживание автомобиля в дилерском центре самое качественное и при обнаружении "халтурки" есть к кому обращаться с претензиями. Кроме того, не все запчасти от леворуких авто подходят к праворуким.

Антон Романов, мастер-консультант: «Это связано с абсолютно другим взаимным расположением внутренних агрегатов, в том числе таких важных и основных в автомобиле, как двигатель и трансмиссия.  Это другая длина приводов, другое их расположение. Это создает очень большие сложности при покупке и установке».

Подведем итог. Покупая запчасти для праворукой машины, сначала убедитесь наверняка, подойдут ли они вашей машине.

Автомобилистам, выбравшим правый руль, будет гораздо комфортнее на Дальнем Востоке, где нет проблем с запчастями. Автолюбителям из европейской части России, напротив, стоит задуматься. Ведь проблемы в эксплуатации праворуких авто очевидны, а перспективы их весьма туманны.
 

Продажа подержанных автомобилей bmw с компанией "Формула 91" - это быстро и выгодно!