Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               

Парктроник: чудо автотехники. Репортаж с Иваном Зенкевичем.

Ещё лет тридцать назад японцы придумали простое, но эффективное устройство для минивенов, универсалов и джипов - сферическое зеркало над задней дверью. В нем хорошо видно пространство за бампером.

Иван Зенкевич: «Но такое зеркало искажает изображение и его не возможно установить на седан. К тому же, заднее стекло и само зеркало должны быть чистыми».

Парктроник прибор точный и меньше боится грязи. Его первые модели имели только звуковую индикацию, чем ближе препятствие, тем чаще сигнал. Сейчас такое решение встречается только в системах, установленных на заводе.

Андрей Сергиенко, менеджер отдела дополнительного оборудования: «Плюс парктроника в том, что не надо выходить из автомобиля, когда паркуешься, при движении задним ходом. Из минусов можно отметить, что это все-таки вспомогательная система и полностью доверяться ей не стоит».

Иван Зенкевич: «Современный Парктроник кроме пищалки имеет световую шкалу, которая показывает расстояние до препятствия. А если установить на передний и задний бампер по 4 датчика, то можно получить полную картину того, что окружает машину».

Но некоторые препятствия Парктроник может не заметить. Это тонкие трубы или торчащая из земли арматура. А от наклонных поверхностей сигнал отражается в сторону от датчиков.

Андрей Сергиенко, менеджер отдела дополнительного оборудования
: «В базовую комплектацию автомобиля парктроник, как правило, не входит. Это дополнительная опция за дополнительные деньги. Ценовой диапазон начинается от 12 тысячь и заканчивается порядка 25 тысяч».

Иван Зенкевич: «Парктроник может ошибаться, а зрение не обманешь. Заглянуть в «мертвую зону» поможет камера».

Она включается одновременно с задней передачей. Видеосигнал подается на монитор, установленный перед водителем на передней панели или встроенной в зеркало заднего вида. При чем в качестве мониторов могут работать некоторые модели навигаторов.

Иван Зенкевич: «У камеры те же недостатки, что и у зеркала: либо они показывают широкий сектор, но искажают картинку, либо правильную картинку на узком участке».

Поэтому, самую точную информацию даст комплект, в который входят: камера с большим сектором обзора, 4 датчика и монитор, на который выводятся изображения и шкала парктроника, но стоит этот набор хороших денег.

Иван Зенкевич: «Есть еще один бесплатный и надежный помощник. Это мой сосед Серега».
 

 

Смотреть репортаж на сайте utro-russia.ru

Наша компания занимается также продажей подержанных автомобилей грузовиков