Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               

Как и где купить автомобиль с пробегом

 

Все пешеходы мечтают стать автомобилистами. А все автомобилисты мечтают превратиться обратно в пешеходов.  Это подмечено еще в старом советском фильме. Но для начала нужно стать автовладельцем. Тема нашего сегодняшнего экзамена на жадность: «Как завести железного коня, если кошелек почти пуст?» Куда обратиться: в автосалон, на рынок или к перекупщику? Проведем полевой эксперимент и выясним, где мы потратим меньше денег, а где нервов.

Сначала обратимся в автосалон. Многие официальные дилеры давно и успешно продают подержанные авто.

Мария Люлько, руководитель отдела продаж автосалона: «Обратившись к официальному дилеру, покупатель может быть точно уверен в юридической чистоте автомобиля и в отсутствии залогового обременения автомобиля. Приобретая автомобиль у частного лица, клиент всегда рискует приобрести вместе с автомобилем и долги предыдущего клиента».

В салоне подержанные автомобили проходят специальную подготовку. Перед тем как выставить в торговый зал их моют, чистят, красят, наводят лоск и, при необходимости, ремонтируют. Все плюсы и минусы железного коня при такой диспансеризации видны покупателю как на ладони.

Мария Люлько, руководитель отдела продаж автосалона: «Клиенты получают очень большой пакет документов, который включает в себя не только договор купли-продажи и основные документы, которые относятся к автомобилю, но также он получает лист диагностики автомобиля, а также о выполненных ремонтах, которые провел у себя официальный дилер. Также клиент получает сервисную книжку с отметками о пройденных ТО на данный автомобиль и руководство для владельца».

Если у покупателя все же возникают какие-то сомнения, он может попросить салон предоставить дополнительные гарантии. Все эти услуги, конечно же, будут включены в стоимость плюс комиссионный процент. Как правило, он зависит от суммы сделки, и каждый салон назначает его самостоятельно.

Мария Люлько, руководитель отдела продаж автосалона: «Цена автомобиля с пробегом при его приобретении у официального дилера складывается из среднерыночной цены данного автомобиля в городе Москве. Плюс затраты, которые взял на себя дилер по восстановлению автомобиля, если таковое требовалось, а также по предпродажной подготовке, которая всегда включает в себя диагностику технического состояния автомобиля, химчистку салона и восстановительную полировку кузова».

Можно ли сэкономить, приобретая автомобиль в автосалоне? Ведь мы вычисляем самый бюджетный вариант, ищем автомобиль среди подержанных и очень рассчитываем на скидку.

Мария Люлько, руководитель отдела продаж автосалона: «Всегда у официального дилера имеются сезонные акции или специальные предложения на сервис и обслуживание автомобиля».

Обратившись за подержанной машиной в автосалон, мы получаем: исправный автомобиль и практически ни чем не рискуем с юридической точки зрения. Но за удовольствие придется платить: к заявленной цене автомобиля прибавляется НДС и комиссионный процент. Если некогда дожидаться сезонных акций, получится недешево. Будем искать железного коня подешевле.

Наш экзамен на жадность продолжается. Мы ищем недорого, но бодрого железного коня. Для этого отправляемся на Авторынок. В Москве работает достаточно много открытых торговых площадок, на самых крупных выставлено до полутора тысяч машин. Казалось бы, выбрать свою единственную и неповторимую пару пустяков. Но на рынке также легко нарваться на откровенный хлам и за свои кровно заработанные приобрести головную боль на несколько лет вперед. Чтобы потом не кусать локти, нужно соблюдать осторожность и прислушаться к советам специалиста прямо сейчас.

Станислав Сердюк, руководитель отдела продаж суперавтомаркета «Формула 91»: «Во-первых, нужно загнать машину в сервис. У нас есть эта услуга, мы можем предоставить независимый сервис, который скажет о техническом состоянии: геометрия кузова, состояние двигателя, коробки, ходовой. Это обязательно мы рекомендуем делать».

Особое внимание следует обратить на документы. Часто проблемы скрываются именно там. При этом придирчиво смотрим сколько раз автомобиль менял владельца, снят ли он с учета, в порядке ли ПТС.

Станислав Сердюк, руководитель отдела продаж суперавтомаркета «Формула 91»: «Далее, обратиться к криминалисту. Криминалист, это компетентный человек, который работал или работает в структурах и знает свое дело так, как знают его в ГАИ. Автомобиль, который здесь осмотрят, также осмотрят в ГАИ, соответственно юридические гарантии».

Чтобы получить такую гарантию, нужно заплатить 1 000 рублей. Зато вы можете быть уверены, что ваша машина не числится в угоне. Кстати, все документы лучше оформлять прямо в офисе рынка. Это вам обойдется от 1 000 до 1 500 рублей за каждую опцию. Но это того стоит, если потом хотите ездить без проблем. Иногда Авторынок делает клиентам подарки.

Станислав Сердюк, руководитель отдела продаж суперавтомаркета «Формула 91»:  «Автомобили, которые выкупные, да, мы оперативно и быстро стараемся делать приятные сюрпризы для покупателей. Комиссионные автомобили, также, если машина стоит больше двух-трех недель, мы просим либо нам скидку дать больше зазор, либо понизить стоимость автомобиля».

Главное преимущество авторынка – возможность как следует поторговаться. Удачный торг может с лихвой компенсировать любые дополнительные траты, например, вложения в ремонт подержанного авто. Скрытые проблемы обнаруживаются довольно часто, за них бывший владелец и готов «упасть» в цене.

Станислав Сердюк, руководитель отдела продаж суперавтомаркета «Формула 91»:  «Бывает, заходит машина комиссионная по высокому рынку, а продается по началу рынка. То есть, грубо говоря, Touareg стоил почти 2 000 000, а продали за 1 400 000».

Итак, обзавестись железным конем на авторынке дело выгодное, хотя и достаточно хлопотное. Нам пришлось самостоятельно выяснять, в какой форме он находится и все ли у него в порядке со здоровьем. В юридической чистоте оформляемых документов тоже пришлось разбираться самим. За все проверки нам предложили доплатить из своего кармана. Но на рынке не только можно, но и нужно торговаться. А настоящий жадина всегда найдет аргументы, почему он должен заплатить меньше.

Наш экзамен на жадность близится к финалу. Мы ищем недорогого, но бодрого коня. Рассмотрим еще один вариант. На первый взгляд он кажется очень выгодным. Попробуем воспользоваться услугами перекупщика.

Андрей, продавец машин: «Если Вы лично знаете этого человека и уверены в том, что он вас не обманет, иногда это бывает очень выгодно. На столько, что вы покупаете автомобиль в хорошем состоянии, не побывавший в серьезных авариях и не тратите время на эксперта».

Найти перекупщика несложно: в интернете, на рынках или газете объявлений. Как правило, такие продавцы предлагают сразу несколько машин разных марок. Их бизнес построен на том, чтобы купить подешевле, а продать подороже. Покупатель должен иметь это ввиду.

Андрей, продавец машин: «Покупая автомобиль у перекупщика, вы, как правило, купите свежепокрашенный автомобиль, блестящий, без явных дефектов. Очень может быть, что этот автомобиль за пару месяцев до продажи побывал в серьезной аварии. Например, был перевернут, у него может быть крыша от другого автомобиля, лонжероны от третьего автомобиля. Скажем, в легком случае обмана, может быть неисправная коробка автомат, которая сломается через две недели, или, например, мотор на издыхании».

В этом случае свежеиспеченный автомобилист, и правда, захочет вернуться в стан пешеходов. Застраховаться от покупки автохлама можно также, как и на авторынке.

Андрей, продавец машин: «Единственный вариант, брать автомобиль, заезжать на независимый сервис, в идеальном случае, авторизованный сервис этой марки, специализирующийся именно на данной марке, которую вы приобретаете, на полную диагностику».

Нетрудно догадаться, что такая процедура будет оплачена из кармана покупателя. В среднем она обойдется в 3 000 – 4 000 рублей. А после диагностики можно уже и поторговаться. Наш эксперт утверждает, что были случаи, когда цена падала на треть! Вопрос только в том, нужна ли вам будет такая машина.

Андрей, продавец машин: «Самый правильный способ сэкономить деньги на ремонте автомобиля – купить новый. Пусть более дешевый, пусть менее высокого класса, но новый. Второй вариант, приобрести автомобиль у знакомых, родственников. Там, где вы со 100% гарантией можете знать историю автомобиля, его ремонтов и аварий».

Итак, покупая машину с пробегом при помощи частника, не забывайте: никто не будет торговать себе в убыток. Если цена очень низкая, ищите и найдете, в таком авто наверняка прячется серьезный дефект. При покупке машины у перекупщика будьте бдительны.

Так кто же успешнее всего сдал наш экзамен на жадность? Мы искали недорогой автомобиль с пробегом в соответствии с нашим скромным бюджетом.

В салоне нам предложили полное техническое обеспечение и юридическую поддержку, но за это нам придется заплатить салону процент за услуги.

На рынке мы с удовольствием поторговались, но чуть не утонули в море бумаг и проверок. Обезопасить себя мы могли оформив сделку в офисе рынка.

А вот пользуясь услугами перекупщика, мы рисковали больше всего. Самый выгодный на первый взгляд вариант, может оказаться самым затратным.

Взвесив все За и Против, мы объявляем победителя: самый дешевый и при этом исправный автомобиль с пробегом мы нашли на Авторынке. У нас была возможность поторговаться, и проверить железного коня на техническую исправность и юридическую чистоту. Авторынок - самый выгодный вариант для жадного покупателя!

И мы напоминаем, программа «Академия жадности» не призывает отказывать себе в удовольствиях. Она рассказывает, как получить больше и лучше за меньшие деньги. «Академия жадности» учит экономить. Потому что быть экономным – значит быть богатым.