Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               

В 2011 году рынок подержанных автомобилей сохранил положительную динамику

По сравнению с первым полугодием 2010 года средняя цена на иностранный легковой автомобиль выросла на 6% и составила 471 850 рублей. Цена же легковых автомобилей отечественного производства, напротив, упала на 7% и составила 135 649 рублей. При этом в разы возросла популярность кредитных программ: если в первом полугодии 2010 года о своем намерении воспользоваться банковским кредитом заявляли единицы, то теперь доля таких покупателей составляет 49% от общего числа посетителей Суперавтомаркета.

В первом полугодии 2011 года по уровню спроса и предложения лидировали следующие автомобильные марки:

В сегменте легковых автомобилей:     В сегменте коммерческого транспорта:

Наиболее популярной моделью иностранного легкового автомобиля стал Volkswagen Passat, отечественного – ВАЗ 21093.

Среднее время нахождения автомобилей на площадке составило 29 дней для иностранных автомобилей (34 дня в 2010 году) и 21 день для отечественных автомобилей (20 дней в 2010 году). Средний возраст автомобиля, выставленного на продажу, равен 8 годам для машин иностранного производства и 11 годам – отечественного производства. В первом полугодии 2010 года это показатель составлял 10 и 9 лет соответственно.

«Рынок подержанных автомобилей продолжает демонстрировать стабильный рост. Это заметно даже с учетом сезонных колебаний продаж, – комментирует генеральный директор Суперавтомаркета “Формула 91” Руслан Ермачков. – Машины с пробегом всегда были более доступны, нежели новые, а сегодня, когда банки предлагают выгодные кредитные программы для вторичного рынка, это особенно заметно. Естественно, что в наиболее выгодном положении здесь находятся крупные торговые площадки, такие как “Формула 91”, которые сотрудничают с большим числом кредитных организаций и, кроме того, могут предложить клиенту широкий спектр дополнительных услуг».