Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               

Покупаем БУ автомобиль с Иваном Зенкевичем.

 

Иван Зенкевич: «По статистике, в последние годы, подержанные машины покупают чаще новых. В чем же причина? Неужели это настолько выгодно?»

Сегодня большинство бушных машин уже не полуживые развалюхи, как было раньше. Нынешнее поколение автомобилей легко ходят не одну сотню тысяч километров. И первый владелец зачастую и на половину не использует заложенный потенциал машины.

Иван Зенкевич: «Впрочем, и подержанные машины бывают разные».

Одно дело машина из-под блондинки, которая ездила на ней по городу и за три года накатала тысяч 30. И совсем другое автомобиль, который за первый год отпахал за городом сто тысяч километров. А потому несколько раз менял хозяев и непонятно кто, где и как его обслуживал все это время.

Иван Зенкевич: «Если вы все-таки определились с какой-то конкретной машиной, надо помнить о нескольких важных моментах. Две основные зоны риска: техническое состояние и его бумаги».

У нечистых на руку продавцов очень много способов обмануть вас. Все перечислить невозможно. Но есть некоторые рекомендации, соблюдая которые, вы сможете обойти ловушки.

Иван Зенкевич: «Начнем с состояния машины. Прокатитесь. Прислушайтесь к автомобилю».

Узнайте, сколько у него было хозяев. Это можно посмотреть в ПТС. Изучите сервисную книжку. Не стесняйтесь задавать любые вопросы о машине. Но, даже если все в порядке, надо обязательно пройти полную диагностику автомобиля.

Иван Зенкевич: «И сделать это надо либо в хорошо знакомом сервисном центре, либо у дилера. Но точно не там, куда вас зовет продавец».

Это относительно недорогая процедура. Зато только так вы узнаете все об истинном состоянии машины. И самое главное: сколько денег придется вложить в нее в ближайшее время.

Иван Зенкевич: «Если после всего этого вас автомобиль устраивает, переходим к бумагам».

Изучите ПТС и техпаспорт. Они не должны вызывать подозрений. Там не должно быть никаких потертостей. Но это еще не гарантия того, что все в порядке. Документы могут быть и настоящими, но машина может им не соответствовать. Точно установить соответствие бумаг автомобилю может только экспертиза.

Иван Зенкевич: «Поэтому, лучше если машина все еще стоит на учете».

Напроситесь вместе с владельцем съездить в ГИБДД на снятие с учета и лично убедитесь, что у полиции нет никаких претензий. Ну а если продавец не может ответить на какой-то ваш вопрос, что-то скрывает и отказывается от диагностики, или вам кажутся странным какие-то его документы, ищите другие варианты. Ведь самый вкусный сыр, как известно, в мышеловке.

Иван Зенкевич: «Не дайте себя обмануть. Сейчас очень большой выбор подержанных автомобилей. Уж лучше потратить время, выбирая подходящий вариант, чем потом разгребать проблемы».

Репортаж на сайте Ивана Зенкевича

правообладатель http://www.utro-russia.ru/ производство ООО «ТВпро Медиа».