Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                   

Программа «Народный Гид. Правда из-под прилавка». Дополнительные услуги при покупке автомобиля.

Ведущий: «Ну да, смешно. Сейчас, пока ехали, нам водитель рассказал, как они с товарищем 20 лет назад машину покупали».

Водитель: «Приезжаем. Стоит красава. Двойка белая. Чехлы синие и руль спортивный. Берём! Он нам отдает техпаспорт от нее. Взял с нас деньги. Говорит: ну все, ребят, пока. Едем мимо поста. Нас гаишник останавливает. Показываем документы, а он у нас справшивает:
- Почему вы на чужой машине?
- Как на чужой машине?
- Она же оформлена на другого человека.
Встретились опять с владельцем этой двойки. Поехали, переоформили».

Ведущий: «Дело было 20 лет назад. Вот так вот запросто можно было просто не подумать о бюрократической стороне купли-продажи!
Хотя оформление документов дело долгое, муторное, сложное, выматывающее, с ворохом разных бумажек, километровыми очередями, с измотанными нермами и так далее…
Хотя есть приятные редкие исключения, такие как здесь, в «Формуле 91». Все это можно сделать за 1 час. Все документы готовы. Не верите? Милости прошу, приезжайте, посмотрите!»

Криминалистическая экспертиза. Самая первая процедура и, не менее важная, чем, скажем, техосмотр. Конечно, если вам приглянулась машина, купленная в своё время у официального дилера – проблем меньше всего, а, возможно, их и нет вовсе – вся история автомобиля – в сервисной книжке. А сколько машин, привезённых из Европы! Кто знает, как их растамаживали? А если автомобиль – в залоге у банка или у его хозяина сейчас происходит раздел имущества? Поводов для беспокойства и вопросов может быть масса.

Ответы на них и даёт эксперт-криминалист, который и обеспечивает юридическую чистоту покупки – подлинность документов, номеров, ПТС и, конечно, проверка по федеральной базе розыска.

«Берегись автомобиля»: «У меня на левом заднем крыле гвоздём процарапано неприличное слово»

А если учесть, что автомобиль проверяется здесь и при выкупе у прежнего хозяина, юридическая чистота вашей покупки – 200%!

Коммерческий директор суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк: «Уникальность услуг эксперта-криминалиста – это гарантия юридической чистоты. Как правило, люди покупают автомобиль либо вообще не проверяют юридическую чистоту автомобиля, либо проверяют ее на посту ДПС, что не дает полной гарантии, что автомобиль юридически чист. У нас работают эксперты-криминалисты с допуском к проведению автоэкспертизы и экспертизы документов с опытом работы более 10 лет. Это дает серьезные гарантии юридической чистоты автомобиля. После осмотра специалист выдает акт осмотра, который является официальным документом».

Страхование. Абсолютна любая машина, приобретённая в суперавтомаркете «Формула 91» может быть застрахована ОСАГО. Причём, совершенно не важно, где прописан покупатель – полис ОСАГО получает житель любого региона страны, и сразу же. Полис есть постоянный, есть транзитный, даже есть на 20 дней – т.е. если человек занимается перегоном машины, он сразу же может ехать.

А вот что касается страхования АВТО-КАСКО, то немногие, кто покупают автомобиль с пробегом, пользуются этой услугой.

Менеджер отдела автострахования и кредитования, Ксения Бритасова: «В основном страхованием КАСКО пользуются те люди, у которых в обязательную программу входит обязательное оформление КАСКО. Но сейчас страховые компании постепенно внедряют новые программы Авто-КАСКО для автомобилей с пробегом. Постепенно снижается цена на страхование. Также страхование снижает годовую процентную ставку по кредиту».

Наконец, оформление сделки. 15 минут и покупатель получает на руки договор. Причём, в будущем, если что-то нужно исправить или восстановить утерянные документы – никаких проблем! В течение пяти лет все документы хранятся в архиве компании.

Ведущий: «Собственно, всё. Теперь можно спокойно следовать к месту регистрации, для того, чтобы поставить свой новый автомобиль на учёт. Но этим спектр услуг «Формулы 91» не заканчивается. Напоследок, я расскажу вам, в чём этой компании реально нет равных, не считая двух тысяч автомобилей на площадке. Это – автокредит

По большому счёту, автокредиты никогда не были у нас популярными. Первый взнос – едва ли не половина стоимости всей машины, высокие проценты, маленький срок кредита, тонны документов, да ещё и, зачастую, залоговое обеспечение (как будто сам автомобиль не являлся достаточным залогом). Да отечественные авто почти не входили в сферу интересов и без того немногих банков, предоставляющих кредиты. А уж про кредит на машину б/у ещё недавно был чем-то из области фантастики!

Павел Усанов, группа «Любе»: «Недавно разговаривал с одним американцем: - За сколько ты купил эту машину? Он говорит: - зачем она мне нужна, что я ее купил? У них такого понятия нет: выкупить всю машину. Они их меняют достаточно быстро. И в лизинг и по кредитной программе. Зачем я буду выплачивать всю сумму? Я сейчас поездил годик, поменял ее и дальше. Вот такой у них подход. Это меня убедило. На самом деле, если ты в состоянии выплатить, если ежемесячный платеж не будет для тебя достаточно сложным, то вполне можно воспользоваться кредитованием».

В суперавтомаркете «Формула 91», такой кредит может получить практически каждый! Вне зависимости от места жительства и работы. Ну, разве что возраст самой машины может иметь значение. А если банку что-то и не понравится, рядом – другой. Их тут аж 14 штук! Конечно, проценты кредита по двум документам гораздо больше (за счёт высоких рисков банка), но зато и преимущества очевидны!

Менеджер отдела автострахования и кредитования, Ксения Бритасова: «Два документа: это паспорт (обязательно) и второй документ либо водительское удостоверение, либо ИНН, пенсионное страховое свидетельство. У такого кредита есть и свои недостатки. Процентная ставка по данному кредиту будет выше, порядка 8%».

Ведущий: «Как видите, высокие проценты кредиторов не очень-то пугают. Да и банки уже охотнее предоставляют подобные услуги потенциальным кредиторам. В ногу со временем! Ведь спрос на подержанные автомобили в России всегда растёт. Даже располагая достаточными средствами для приобретения машины, люди стараются купить 2-3х летний автомобиль.
Обязательно с минимальным пробегом и неплохим отношением скидки к оригинальной цене. А купить такой автомобиль лучше всего здесь, на автосупермаркете «Формула 91». Но только обязательно при поддержке «Народного гида!»