Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                       

Программа Народный Гид. Где купить автомобиль?

Ведущий: «Помните эпохальную картину «Берегись автомобиля»? «Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить. И каждый, у кого есть машина, мечтает её продать». В ту давнюю эпоху… впрочем, это касается и, относительно недавних времён – ещё каких-то лет 15 назад мечта купить или продать автомобиль сопровождалась бешеным количеством сложностей и кучей разных мелочей. Но вот, наконец, наступило светлое капиталистическое будущее. И что же мы видим в этом свете? Проблем с куплей-продажей автомобиля меньше не стало, но выглядит это уже немножечко иначе, приблизительно так. Раньше было: где купить машину, на какие деньги? А сейчас: ну и где купить машину, куда ехать-то? Их везде полно, этих машин.

Павел Усанов, группа «Любе»: «Много лет прошло. Первая машина Volkswagen Golf у меня был. И служила она верой и правдой, очень хорошо и здорово было. Мне нравилась она по тем временам особенно. Ну и как любая подержанная машина, свой ресурс у нее, конечно, не бесконечен, на Садовом кольце у меня просто обламывается педаль сцепления. И я ее в дождь, в костюме и белой рубашке в гору, с беременной супругой припарковал на Садовом кольце. Такие добрые, теплые и ласковые воспоминания об этом автомобиле».

Конечно, если ваши желания совпадают с возможностями, проблем никаких – в автосалоне вас ждут уже давным-давно. А если повышение зарплаты ещё не скоро, но денег в карманах больше, чем на проездной на метро, выбрать место вожделённой покупки уже сложнее. Хотя опытным путём неоднократно проверенно: лучший вариант в подобном случае – это авторынок.
Правда, сегодня их – на каждом шагу. Едва ли не больше, чем продуктовых. Так что прежде чем дело дойдёт до выбора машины, ещё придётся побегать в поисках подходящего рынка.

Ведущий: «У меня, например, уже такой пробег имеется! Пока не посоветовали Суперавтомаркет в Мытищах. Далековато, конечно. Живу я на другом конце города, но ведь не за картошечкой едем! Можно и прокатиться. Оно того стоит, поверьте. Сейчас объясню почему.

Суперавтомаркет «Формула 91» - часть Мытищинской ярмарки, расположенной на пересечении Осташковского шоссе и 91-го километра МКАД. Кстати, от станции метро Медведково сюда ходит маршрутка номер 201. 15 минут пути и вы на месте. Согласно слогану «Формулы 91», здесь единовременно представлено две тысячи автомобилей с пробегом! В реальности эта цифра немного меньше, но при таком размахе полторы тысячи или две – разницы почти никакой.
Здесь есть практически всё. Легковые автомобили, грузовые, микроавтобусы, седаны, внедорожники, спортивные машины, мотоциклы, мопеды и даже прицепы. Одним словом, товар на любой вкус и на любой кошелёк. Кроме того: оформление, страхование, кредитование, диагностика машины и проверка эксперта-криминалиста. Вам ещё не захотелось купить здесь машину?

Ведущий: «Ну, а если в двух словах, то главное преимущество «Формулы 91» – это действительно огромный выбор автомобилей. Возможно, есть авторынки и побольше, но повторюсь: речь идёт о подержанных машинах! Но я слышу уже инсинуации наподобие: да ладно, ну его эту машину бу-шную, я лучше новую возьму.  В большинстве своем эти вот люди, наверняка одеваются в каких-нибудь секонд-хэндах, на новых машинах никогда в жизни и не ездили».

Коммерческий директор суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк: «Популярность бу-шных автомобилей по сравнению с новыми автомобилями примерно один к одному. Так как новые покупаются, также покупаются и бушные. Тем более есть контингент людей, которые покупают исключительно бу-шные автомобили. Потому что спустя два-три года автомобиль в общем сильно не ломается и он может прослужить еще несколько лет и люди не хотя переплачивать за новую мшину, покупают бу. Поэтому один к одному у нас продажи и бу-шных и новых автомобилей».

А ведь с машинами, как с оружием – слегка подержанная, пристрелянная вещь вызывает большее доверие, нежели необкатанное новьё. Кроме того, рынок подержанных автомобилей – это лучший ориентиром и при покупке нового авто! Хорошая машина при любом пробеге останется хорошей, и будет пользоваться спросом. И если что, такой автомобиль всегда можно выгодно продать. И наоборот.

И, между прочим, купля-продажа подержанных машин отнюдь не только суровые российские реалии. Абсолютный лидер в этом отношении – Соединённые Штаты Америки, где зачастую бу-шный автомобиль стоит даже дороже новенького!

Кстати, если вдруг у вас не хватает деньжат на какую-нибудь машинку, «Формула 91» может предоставить кредит. Еще раз напомню: кредит на покупку машины с пробегом! Об этой и других услугах Суперавтомаркета  потом поговорим поподробнее.

А пока… попробуем что-нибудь подобрать?!

Будем считать, что уже выбрали. Далее – визуальный осмотр. Заподозрить машину в бурной разгульной молодости не сложно даже «на глаз», а осмотр салона может дать вам представление, например, о том, не подвергался ли коррекции пробег автомобиля. Все в норме?

Ведущий: «Пожалуй, я эту возьму!»

Поехали дальше! Следствие продолжают вести уже знатоки!

Эксперт-криминалист проверит подлинность документов, номеров, пробьёт машину по федеральной базе розыска. На станции сервисного обслуживания проведут диагностику двигателя, ходовой части и геометрии кузова. Наконец, бюрократическая часть процесса покупки – оформление сделки, страховка. Собственно, всё. Можно следовать к месту регистрации и ставить своего железного коня в стойло на учёт.

Ведущий: «Подробнее о страховании, кредитовании, диагностике и других услугах автомаркета мы поговорим в следующих программах. Но, для начала, по-моему, очевидно: чтобы купить хорошую, безусловно, исправную и юридически чистую машину, по-моему, не просто, а ОЧЕНЬ просто! А главное - выгодно и весьма удобно.

Главное – не пропускать новых выпусков «Народного гида»! Только в нашей программе вы узнаете всю правду из-под капота!»