Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               

Суперавтомаркет как место продажи вашего автомобиля

 

Ведущий: «Ещё каких-то лет 15-20 назад невозможно было себе представить, что настанут великие светлые времена, когда машины можно будет покупать, продавать с такой же лёгкостью, как и мобильные телефоны. Хотя и о сотовой связи мы тогда никакого представления не имели".

А помните, какой популярностью пользовался раздел «авто» в эпохальных «Из рук в руки»? Уличные продавцы ещё придумали гениальный ход – продавать толстенную газетищу по частям – атомобильный раздел как раз находился по середине. Причём, продавали и покупали машины в те времена точно так же – из рук в руки. Было, конечно, ещё один вариант – знаменитый Южный порт.

В СССР, где не было не только секса, но и частной собственности, продать машину – официально! – можно было лишь через комиссионку. Но дело это было нудное, долгое и не выгодное. Так что частный авторынок имел место почти всегда. Продавали, конечно, на свой страх и риск.

В начале 90-х такие рынки стали множится, как и сами автолюбители, затем пошли открываться автосалоны. При этом продажа подержанных машин прекратилась практически полностью. Сейчас автомобили б/у снова пользуются большим спросом. Даже непонятно, предложение рождает спрос или наоборот. Впрочем, это не важно. Важно то, что рынков с автомобилями у которых есть пробег сегодня столько, что в выборе единственно подходящего без Народного гида уже не обойтись.

Ведущий: «О том, где и как лучше купить подержанную машину мы уже рассказывали. Сегодня поговорим о том, как такой автомобиль продать. Ведь вариантов продажи автомобиля с пробегом несколько. И «Формула 91» уникальна тем, что предлагает своим клиентам абсолютно все эти варианты!»

Вариантов продажи подержанного автомобиля несколько. «Формула 91» уникальна тем, что предлагает клиентам абсолютно все эти варианты!»

Вариант первый. Стар, как самокатная повозка Кулибина. В буквальном смысле из рук в руки. Классика жанра! На территории рыка есть так называемая частная площадка, продавец встаёт на свободное место и… ждёт клиента. 

«Бриллиантовая рука» («Вроде живца? Понимаю, сам рыбак. Они, конечно, предложат большой выкуп, а я еще поторгуюсь!»)

Вариант достаточно бюджетный – за место нужно заплатить от 100 до 350 рублей, в зависимости от марки автомобиля. При этом, данные о машине автоматически заносятся в базу данных. Кроме того, по желанию продавца, машина фотографируется, и буквально на следующий день лот появляется на сайте «Формулы 91» и на других авто-порталах, которых, между прочим, более 25 штук! Такой вот, полезный бонус. И, главное, абсолютно бесплатный! Единственный минус – продавец к машине привязан на весь день, как рыбак к удочке. Никуда особо не отлучишься, если хочешь поскорее продать машину.

«Кавказская пленница» («- Где этот чёртов инвалид? – Не шуми, я инвалид!»)

Для тех, кто торопится – вариант № 2. Выкуп авто. Всё просто. Продавец показывает товар, сотрудник авторынка осматривают машину, просчитываются все варианты и тут же назначается цена. Цена эта складывается следующим образом: оценивается текущее предложение по аналогичным машинам (и конкретно здесь, и на рынке вообще), берётся нижняя планка и оттуда делается вычет 5-7% (это – за головную боль фирме). Сумма, конечно, самая минимальная, но, зато – деньги сразу.

Коммерческий директор суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк: «Для покупателя основной плюс – это то, что он получит деньги в течение 30 минут. Для нас это прибыль примерно 7-10% от выкупа. Соответственно, основные преимущества - это скорость сделки для покупателя, а что касается нас, то мы, конечно же, несем риски. Потому что машина не известно когда продастся и неизвестно сколько мы вложим в нее до ее продажи».

Не подходит ни тот, ни другой вариант? Есть ещё и третий, компромиссный. Продавец заключает договор комиссионной продажи, менеджеры «Формулы 91» дают рекламу в интернете, в газетах и журналах, потом отвечают на звонки по объявлениям, показывает машину потенциальному покупателю. Само собой, цену назначает продавец, причём в любой момент может прийти и изменить её, да и вообще поинтересоваться у менеджера компании, как идут дела, сколько народу уже интересовалось машиной, не желает ли кто поторговаться и так далее. Более того, в любой момент, как только владелец, например, сам найдёт покупателя или просто решит, что машина ему дорога как память, он может забрать автомобиль назад. Важный момент: не заплатив при этом ни копейки! Если же автомобиль продан, с хозяина удерживается комиссионное вознаграждение, оговоренное ранее.

Можно ли вообразить себе более крутой сервис?! Кажется, НЕ продать здесь машину просто невозможно! Если вы, конечно, объявите адекватную цену.

Коммерческий директор суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк: «Завышение цены клиентом, как правило, мы с этим сталкиваемся. Люди. Конечно. Хотят предложить выкуп, но чтобы цена была в середине рынка, а то и по высокому рынку. На самом деле, мы выкупаем автомобили, стараемся в начале рынка, либо 7-10% от начала рынка отнимаем и предлагаем стоимость выкупа. Такого. Чтобы машина годами стояла. У нас в принципе не бывает.  Машина в течение 2-3 месяцев продается».

Ведущий: «Конечно, если машина не самая популярная в народе, старовата, да ещё и денежек хочется побольше заработать, здесь наталкиваешься на мысль, а купит ли вообще кто-нибудь мою старушку? Выбор-то сумасшедший, полторы тысячи, автомобилей. Но! По этой же самой причине в Мытищи со всех сторон едут люди. Не только москвичи и подмосквичи, абсолютно ото всюду, это же не картошечку покупат! Хотя картошечкой тоже можно запастись, особенно если речь идет о какой-нибудь большегрузной технике! Тут же есть вообще всё – от роликов,  до мощных грузовиков, которых в жизни никогда не видел! Так что, скорее всего, у вас есть что-то такое, что можно продать здесь на авторынке, и вы об этом ничего не знаете! Скорее всего не знали даже. Пока не появился Народный гид! А машин-то тьма просто…»