Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                   

Качество и безопасность – основы работы Суперавтомаркета «Формула 91»

 

Корреспондент, Екатерина Полукарова: «Купить подержанный автомобиль сегодня совсем не сложно. Казалось, что может быть проще, чем приобретение по объявлению. Купили газету, нашли необходимую вам машину и встретились напрямую с хозяином. Проще но, увы, не безопаснее. Автомошенники сегодня настоящие психологи, они знают как «развести» покупателя, на какие кнопки нажать».

Довериться покупке авто по объявлению решила режиссер Любовь. Предложение на первый взгляд оказалось интересным и что самое главное – выгодным. Однако, когда пришлось платить за автомобиль, оказалось, что дополнительно нужно внести еще плату за комиссию. Ну, а через несколько недель случилось то, о чем, и подумать молодой женщине было страшно – рассыпалась коробка автомат, а на поверку и шины оказались с заплатками, да и сам автомобиль не раз бывал в аварии.

Любовь, режиссер кино и телевидения: «Ни в коем случае нельзя бояться потратить время на машину. Чтобы потом не покупать лишних деталей. Все-таки мы покупаем машину для того, чтобы сел и поехал. Но с другой стороны для того чтобы сесть и поехать, нужно потратить на это время. И, конечно, нужно быть очень внимательным».

Не торопитесь, как наша героиня поскорее расплатиться за машину и сесть за руль. Уж если вы решились приобрести подержанный автомобиль, потратьте немного времени, обратитесь к специалистам. Узнать как сделать покупку безопасной, мы отправились в один из крупнейших суперавтомаркетов «Формула 91».

Первое, что сразу же бросается в глаза – количество машин. Пожалуй, нет такого места в московском регионе, где сразу можно посмотреть столько автомобилей. Здесь их более полутора тысяч и все с пробегом. Присаживайтесь хоть во все подряд. Миссия «Формулы 91», помочь каждому желающему автолюбителю, превратиться в автовладельца.

Коммерческий директор суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк: «У нас на территории созданы все условия для безопасной покупки автомобиля. Во-первых, территория круглосуточно наблюдается сотрудниками службы безопасности. Автомобили и документы можно проверить у эксперта-криминалиста. Существует технический центр, где можно проверить автомобиль на техническое состояние. Расчеты происходят в зале торгового центра. Там же, кстати, составление договоров купли-продажи и страховки. Документы хранятся в течение 5 лет. В этот период и покупатель, и продавец может приехать и запросить копии документов, ему всегда в любое время предоставят эти документы».

Походили, присмотрелись, приценились, выбрали. С виду все прилично. Но не забывайте случай с нашей героиней. Полагаясь на ее ошибки, обратимся в независимый центр. Здесь нам расскажут о техническом состоянии автомобиля, который мы выбрали. Покупателю такую проверку в Суперавтомаркете не навязывают. Процедура абсолютно добровольная.

Автослесарь-моторист технического центра Павел Иванов: «Со сцеплением как бы проблем очень мало, так как сейчас автомобили ездят на коробках автоматах. Очень часто встречается, что разбита ходовая, разбиты сайлент-блоки, рычаги, рулевая подвески. И очень часто встречаются серьезные течи масла. Которые, как я уже говорил, приводят к дорогостоящим ремонтам».

Коммерческий директор суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк: «Мы не навязываем дополнительных услуг на автомобили, не включаем эти услуги в стоимость автомобиля. Мы просто даем возможность клиенту выбрать, какая из услуг ему необходима. Будь это криминалистическая экспертиза автомобиля или документов, либо техническое состояние автомобиля, пройдя диагностику в техническом центре».

Дальше проверка документов. Часто проблемы скрываются именно здесь. Придирчиво смотрим сколько раз автомобиль менял владельца, снят ли он с учета. Ну и чтобы уж совсем сделать покупку прозрачной, обратимся к криминалисту. Этот компетентный человек, знает свое дело так же, как знают его в ГАИ.

Эксперт-криминалист «Формула 91» Андрей Кузнецов: «Проверка машины происходит в несколько этапов. Основное, это конечно осмотр машины. Осмотр машины включает в себя это таблички маркировочные, дублирующие. Это осмотр кузова, осмотр шасси. Следующим этапом – это осмотр документов. Документ основной – это паспорт транспортного средства машины. Здесь нам что важно? Чтобы он был изготовлен ППФ «Госзнак». Чтобы в нем было все четко прописано, чтобы не было никаких исправлений. Проведенных несанкционированно. Пробиваем по базам розыска. Мы смотрим, чтобы не было ограничений на машину, чтобы была машина снята с учета, поставлена. Эти вещи мы также стараемся отслеживать и также озвучиваем при сделке купли-продажи владельцу и покупателю».

Юридическая чистота машины, не отходя от кассы. Кстати, касса здесь находится под охраной, а все сделки проходят в присутствии менеджера.

Коммерческий директор суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк: «После всех проверок, если автомобиль подходит покупателю, мы заключаем договор купли-продажи, делаем страховку ОСАГО и с этим пакетом документов клиент выбирает: либо он сам едет в ГИБДД и получает номерные знаки, дальше проходит технический осмотр. Либо у нас есть такая услуга. Мы также можем и поставить автомобиль на учет, если человек продает машину через наш автосалон, и снимаем с учета, и, соответственно, помогаем проходить технический осмотр».

Безопасно провести сделку, на территории Суперавтомаркета можно не только при покупке, но и при продаже автомобиля. Сделать это можно несколькими способами. Первый – это дожидаться покупателя самому, арендуя стоянку. Второй - авто можно сдать на комиссию. Этим вы избавите себя от необходимости приезжать каждый раз, когда найдется желающий взглянуть на вашу машину. Забота о выгодной продаже ложится на плечи менеджеров, за определенный процент, зато вырученные за автомобиль деньги вы получите в кассе Супермаркета и вам не придется пересчитывать их «на коленке», опасаясь подвоха.

И наконец, самый быстрый способ продать машину - выкуп. Вы подаете заявку, эксперты осматривают машину и назначают стоимость. Если вы согласны - оформляете сделку. Все! Это конечно продажа быстрая, но вы потеряете не менее 10% от рыночной стоимости автомобиля.

Подводя итоги, хочется сказать, каждый вправе выбрать свой путь покупки или продажи автомобиля. Мы не навязываем свою идею, мы просто хотим предостеречь и посоветовать. Не повторяйте чужих ошибок. Проверяйте сами и доверяйте профессионалам!