Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                   

Количество выданных автокредитов в 2011 году возросло в 4,6 раз

Самыми популярными марками и моделями авто, приобретаемыми в кредит, в том числе и в коммерческое пользование, стали Ford Focus, Mazda 3, Mazda 6, Opel Astra, Opel Zafira, Volkswagen Passat, Hyundai Grand Starex, Mercedes Sprinter и Volkswagen Transporter. Специалисты отмечают, что покупатели стали отдавать предпочтение машинам поновее. Если в прошлом году кредит брали на покупку авто 1999 года выпуска, то сейчас в основном приобретают машины, произведенные в 2003-2009 годах. По результатам 2011 года средний период кредитования составил 5 лет, при этом размер первоначального взноса колеблется от 0% до 10% при приобретении личного транспорта и от 30% до 40% при покупке коммерческого.

«Год назад мы прогнозировали рост потребительского спроса на банковские кредитные программы и наши прогнозы полностью оправдались. Среди других экономических факторов росту способствовала активная информационная политика, проводимая банками, – комментирует руководитель отдела кредитования и страхования Суперавтомаркета «Формула 91» Анастасия Кушнарева. – Клиенты охотно берут кредиты на подержанные авто, исключение составляют разве что кредиты с оформлением КАСКО: всего 8% от всех оформленных кредитных договоров. Возможно, это связано с достаточно высокими тарифами КАСКО с учетом срока кредитования и возраста автомобиля. Но клиенты зачастую не учитывают, что оформление КАСКО снижает процент выплат, поэтому нашей приоритетной задачей в этом направлении является предоставление клиентам полной информации по данной услуге».

Суперавтомаркет «Формула 91» сотрудничает с 18 кредитными организациями. Средняя процентная ставка по кредиту на покупку подержанного автомобиля среди предложений банков-партнеров «Формулы 91» составляет 16% годовых. Максимальный срок, на который можно взять кредит - 7 лет. Как правило, большинство банков оговаривают в условиях кредитования максимальный возраст автомобиля (8 лет на момент окончания выплаты по кредиту), однако для клиентов Суперавтомаркета партнеры подготовили ряд предложений без подобных ограничений.