Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                       

На рынке подержанных машин ситуация стабильна

Как и в прошлом году, интерес россиян к подержанным иностранным легковым автомобилям остается стабильно высоким: средняя стоимость предлагаемого иностранного легкового автомобиля в 2011 году даже выросла по сравнению с 2010 годом на 4,4% и составила около 462 тысяч рублей (в 2010 году эта цифра была на 20 тысяч рублей ниже). А вот отечественные «легковушки» подешевели на 6,8%. Российский автомобиль в 2011 году стоил в среднем 131 тысячу рублей, что на 10 тысяч рублей меньше финансового показателя предыдущего года.

Учитывая тенденции рынка, Суперавтомаркет «Формула 91» значительно увеличил предложение автомобилей иностранного производства. Если в 2010 году количество импортных машин, выставляемых на продажу, превышало количество отечественных в 4,6 раза, то в 2011 году уже в 6,4 раз. В целом же предложение всех подержанных автомобилей Суперавтомаркета выросло на 43%.

В сегменте коммерческого транспорта наибольшей популярностью пользовались марки автомобилей Hyundai, Mercedes-Benz, Ford, Kia, ГАЗ, в сегменте легковых авто - ВАЗ, Volkswagen, Toyota, Nissan, Ford. Самыми покупаемыми моделями иностранных автомобилей в 2011 году стали Volkswagen Passat, Ford Focus и Hyundai Grand Starex, а самый популярный отечественный автомобиль – ВАЗ 21099. Средний возраст продаваемого иностранного легкового автомобиля снизился и составил 9 лет. А вот возраст отечественных авто увеличился с 9 до 11 лет.

Также в 2011 году при приобретении подержанного транспорта покупатели охотнее стали пользоваться услугами кредитных организаций. По оценкам специалистов Суперавтомаркета «Формула 91» за прошедший год количество выданных кредитов в этом сегменте выросло в 4,4 раз. Самыми популярными марками и моделями авто, приобретаемыми в кредит, в том числе и в коммерческое пользование, стали Ford Focus, Mazda 3, Mazda 6, Opel Astra, Opel Zafira, Volkswagen Passat, Hyundai Grand Starex, Mercedes Sprinter и Volkswagen Transporter.

«При отсутствии глобальных мировых потрясений в условиях сложившейся в стране экономической ситуации продажи подержанных авто в 2012 году останутся на прежнем уровне, - комментирует ситуацию генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91» Руслан Ермачков, - колебания в сторону повышения-понижения будут незначительными».