Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
                   

Рынок демонстрирует рост

Специалисты суперавтомаркета «Формула 91» фиксируют рост интереса покупателей к подержанным автомобилям. За 1 квартал 2012 года число оформленных сделок выросло на 24% по сравнению с 1 кварталом 2011 года. Повышение спроса подтверждается и ускорением оборота автомобилей – среднее время нахождения транспортного средства на площадке сократилось на 22%.

По мнению экспертов «Формулы 91» на рост продаж значительное влияние оказало улучшение характеристик предлагаемых к продаже автомобилей. «Сегодня на рынок автомобилей с пробегом выходят популярные модели, которые были куплены новыми 3-4 года назад, – комментирует начальник отдела продаж суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк. – Предложение по таким моделям как Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacetti, Hyundai Accent, Kia Rio и др. возросло в 2-4 раза в зависимости от конкретной модели. Чаще всего это автомобили в отличном состоянии, с одним хозяином, обслуживавшиеся у официального дилера». Также на рост спроса позитивное влияние оказала стабильная ситуация с кредитованием покупки подержанного автомобиля – число выданных кредитов выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе – марте 2012 года по сравнению с первым кварталом 2011 года наблюдалось небольшое повышение цен на автомобили иностранного производства. Так, средняя стоимость легкового иностранного транспортного средства составила 503 243,4 руб. (рост 3,6%). При этом отечественные легковые автомобили с пробегом по сравнению с первым кварталом 2011 года подешевели. Средняя стоимость российского подержанного автомобиля составила 141 630,5 руб, что на 4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Мы ожидали некоторого роста продаж автомобилей с пробегом, связанного с улучшением предложения и прекращением действия программы утилизации, – говорит Руслан Ермачков, генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91». – Среди позитивных тенденций также стоит отметить рост числа автомобилей, принятых на комиссию. В первом квартале 2012 года количество комиссионных автомобилей выросло на 8%. Это говорит о повышении цивилизованности рынка - хозяева автомобилей при продаже все более предпочитают пользоваться услугами профессионалов, позволяющие осуществить сделку более оперативно и безопасно».