Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               
Как узнать, когда пора продавать автомобиль

Точно определить, когда пора продавать автомобиль, невозможно, так как это зависит от многих факторов и отношения владельца к своей машине. Но при этом можно выделить ряд условий, при достижении которых лучше выставить авто на продажу и приобрести на его замену новое. В их число входит:

Каждый из этих факторов имеет разное влияние на срок продажи машины.

Прошло несколько лет – пора продавать автомобиль

За три года автомобиль может потерять до 40% от своей стоимости, поэтому важно правильно рассчитать время его перепродажи. Распространенные модели, например, Volkswagen Polo или Golf, Hyundai Solaris и другие, выпущенные на рынок по минимально возможной цене, через несколько лет продаются всего с 16% потерями стоимости.

Но если предстоит выставлять на продажу модель премиум-класса, то чем дольше она находится во владении, тем ниже ее стоимость.  Некоторые модели, например, BMW 7 или Volvo S80, теряют около 39-41% от изначально стоимости. Поэтому дорогие современные машины надо менять раньше, не делая из них долгосрочной инвестиции. 

Частые ремонты

Постоянные мелкие ремонты, увеличивающие затраты из бюджета владельца, могут быть первой причиной для продажи машины. Необходимо проанализировать, сколько средств и времени приходится вкладывать в восстановление и поддержание работоспособности автомобиля.

При этом следует учитывать, что для свежего авто, который не проездил по дорогам и года, череда мелких ремонтов или срочных замен может быть просто стечением обстоятельств. Но если подобное началось с машиной, выпущенной 5-10 или более лет назад, то, вероятно, пора продавать автомобиль.

Пробег – когда лучше продавать машину

Выставлять машину на продажу, чтобы получить за нее достаточно большую сумму, желательно с пробегом менее 200 000 километров. Подобные цифры могут отпугнуть потенциальных покупателей. Чем выше значение и чем дольше машина находится во владении, тем дешевле она будет стоит на рынке. При этом слишком малый пробег, если авто было выпущено более 8 лет назад, может также отпугнуть желающих приобрести авто. Поэтому, как только значение пройденных километров перешло за 80 000, уже точно пора продавать автомобиль.

Необходимость капитального ремонта

Если в машине постепенно начали ломать важные узлы, которые можно починить только с большими затратами времени и средств, то необходимо оценить рациональность таких вложений. Замена двигателя или АКПП, восстановление кузова и многое другое – все это повод продать старый автомобиль по сниженной стоимости и приобрести свежий, в котором не придется сталкиваться с такими проблемами.

Ржавчина – серьезная причина для продажи

Когда на корпусе появляется ржавчина – пора продавать автомобиль, желательно в кратчайшие сроки. Коррозия металла не исчезает самостоятельно и будет охватывать все больше металлических элементов машины. Необходимо проверить арки, крылья и кузов на наличие участков ржавчины. Чем их больше, тем дешевле стоит авто и быстрее обесценивается. Поэтому продавать машину следует при первых признаках появления ржавчины.

Повышенный расход топлива

Владельцы старых автомобилей могут столкнуться с проблемой увеличенного расхода топлива из-за различных неисправностей двигателя, включая проблемы с электронной системой управления, инжекторами или просто нарушение теплового режима. При этом подобные траты, если их суммировать, могут стать весьма существенными. Так современные модели машин тратят около пяти литров в городе, а старые – более десяти литров. Поэтому пора продавать автомобиль, когда разница становится существенна для бюджета.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно своевременно определить, когда автомобиль стоит продать, чтобы сократить расходы на него.