Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               
Как выбрать тип протектора шин

Во-первых, необходимо определиться с ценовым диапазоном и фирмой изготовителем. Самые известные бренды: Bridgestone, Nokian, Yokohama и Michelin. Шины должны подходить к вам, авто, времени года, и отвечать всем стандартам безопасности

Далее следует определиться с рисунком протектора. Именно этим фактором во многом обеспечивается безопасность.

Виды рисунков протектора

Всего существует 3 вида рисунка протектора:

1) Классический

Классический рисунок протектора — наиболее распространённый, что не должно удивлять, так как такую резину можно использовать на каком угодно дорожном покрытии.

Ей с лёгкостью доступны любые нагрузки. Верный признак того, что шина принадлежит к данному типу — это симметричность протектора. У таких шин рисунок левой половины абсолютно совпадает с рисунком правой половины, направление у него может быть любым — горизонтальным или вертикальным. Классика — прекрасный бюджетный вариант с хорошими ходовыми качествами. Она имеет есть все необходимые для резины качества: не сильный шум, хорошая проходимость по грунтовым дорогам и хорошая устойчивость при быстрой езде. К тому же, они неплохо сохраняют управляемость даже на мокром покрытии. Выбрать этот тип рисунка протектора стоит в том случае, если в большинстве случаев вы передвигаетесь от дома до работы, лишь изредка выезжая за пределы города.

2) Асимметричный

Асимметричные протекторы имеют различающийся рисунок с правой и левой стороны. В первую очередь они предназначены для любителей быстрой езды и резких манёвров на трассе. В целях повышения устойчивости автомобиля на мокрой дороге шины снабжены мелкими канавами водоотвода. Учитывая все эти преимущества, стоят такие асимметричные шины значительно больше классических. Но выбор за вами.

3) Направленный

Рисунок направленных шин идентичен таковому у классических. Отличие лишь в том, что у направленных он имеет наклон в правую или левую сторону. Данный вид наиболее эффективен при движении по мокрому асфальту. Однако он имеет и неприятный недостаток — повышенный уровень шума, издаваемого автомобилем во время езды. Поездить на высокой скорости с данными шинами также не получится, так как шины направленного типа не способы обеспечить достаточную устойчивость при движении автомобиля на высокой скорости — это и есть главный их недостаток. Помимо этого, они быстро изнашиваются при езде по грунтовым дорогам.

Оказывается, что выбрать правильную резину достаточно трудно, так что вам самим необходимо выбрать, какой вариант протекторов будет оптимален лично для вас.