Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               
Из чего состоит автомобильная шина

Основное назначение автомобильной шины - обеспечивать хорошее сцепление с дорогой, смягчать удары, передавать на дорогу тормозные и тяговые силы. Рассмотрим, из чего состоит автомобильная шина:

Брекер -- часть шины, состоящая из слоев корда и расположенная между каркасом и протектором шины. Он служит для улучшения связей каркаса с протектором, предотвращает его отслоение под действием внешних и центробежных сил, амортизирует ударные нагрузки и повышает сопротивление каркаса механическим повреждениям.

Протектор - слой резины, соприкасающийся с дорогой. Имеет рельефный рисунок, состоящий из выступов и канавок. Чем глубже рисунок протектора, тем легче шины проходят по бездорожью, чем мельче рисунок - тем выше развиваемая автомобилем скорость. Также от протектора зависит качество сцепления с дорожным полотном, износостойкость шины и уровень шума.

Камера шины - воздухонепроницаемая резиновая оболочка, вставляемая в шину и накачиваемая воздухом.

Профиль шины - поперечное сечение шины транспортного средства.

Боковина - часть шины, расположенная между плечевой зоной и бортом, представляющая собой относительно тонкий слой эластичной резины, являющийся продолжением протектора на боковых стенках каркаса и предохраняющий нити синтетического корда от механических повреждений. На боковине нанесены обозначения и маркировки шин.

Покрышка - торообразная упругая оболочка, образующая шину вместе с камерой и ободной лентой или герметизирующим слоем на внутренней поверхности.

Клапан Шрадера - тип клапана для камер, с помощью которого происходит накачка шины воздухом.