Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               
Какую машину лучше купить начинающему водителю? Размер автомобиля.

​Закончив курсы автовождения, каждый человек задумывается о том, какую машину лучше купить. При этом выбор заключается не только в марке и возрасте автомобиля, но и в его размерах – данный параметр напрямую влияет на удобство пользования автотранспортным средством. Определяющим фактором при выборе размера являются цели, для которых необходим автомобиль и возможность его дальнейшего содержания, что в свою очередь является немаловажным в условиях сложившегося в России кризиса.

Какую машину лучше купить новичку: седан, хэтчбек или паркетник?

Определяясь с размерами будущего автомобиля, каждый должен понимать, что чем больше автотранспортное средство, тем дороже будут его обслуживание и содержание. Крупный по размерам автомобиль имеет больший объем двигателя, так как из-за значительного веса для его разгона и движения требуется больше мощности. Следовательно, и расход топлива для такого объема двигателя будет выше чем, например, у двигателя обычного седана. Кроме того, налоги на автомобиль с большим объемом и количеством лошадиных сил также будут в разы выше.  Поэтому начинающему водителю, определяясь с тем, какую машину лучше купить, не нужно забывать об этом, тем более в условиях кризиса.

Выбирая, какую машину лучше купить новичку: седан, хэтчбек, паркетник или вообще автомобиль типа «минивен», необходимо руководствоваться еще и тем, что стоимость таких автомобилей так же разнится. Седаны и хэтчбеки отличаются друг от друга только тем, что в первом случае кузов легкового автомобиля имеет багажник, структурно отделенный от пассажирского салона, а во втором – нет. Стоимость их обычно ниже, чем паркетников, которые имеют кузов более значительных размеров и высокий дорожный просвет и «минивенов» – легковых автомобилей с однообъемным или полутораобъемным кузовом и тремя рядами сидений. В итоге для того, чтобы набраться опыта в вождении, лучше выбирать менее дорогие машины, так как невозможно будет избежать небольших царапин и вмятин поначалу – например, при парковке или движении задним ходом.

Какую машину лучше купить девушке?

Если говорить о покупке автомобиля девушкой, то финансовый вопрос дополняется необходимостью удобства пользования автомобилем. Для того чтобы езда доставляла автоледи не только удовольствие, но и была как для нее, так и для окружающих безопасной, она обязательно должна чувствовать габариты машины, что при больших размерах авто будет просто невозможным. Хрупкой девушке, решающей вопрос о том, какую лучше купить машину, необходимо отдавать предпочтение авто небольшого размера, то есть обычному небольшому седану или хэтчбеку. Такой автомобиль будет удобен для нее как внутри, так и снаружи, она сможет быстро приспособиться к габаритам своего «железного друга» и привыкнуть к суетливому городскому движению. Именно поэтому на дорогах страны можно увидеть огромное количество девушек и женщин, которые в качестве первого автотранспортного средства выбирают совсем маленькие, но при этом очень удобные для пользования транспортные средства.

Таким образом, выбирая какую машину лучше купить, ее марку, размер и исполнение, прежде всего необходимо помнить о том, что это первое авто – следовательно, значительных расходов с его покупкой лучше избежать. Пусть пройдет немного времени, опыта езды по городским суетливым дорогам и уверенности в себе станет больше. Только в этом случае можно будет задуматься о приобретении более дорогого автотранспортного средства, которое будет иметь большие размеры и максимальную комфортность. Для обучения вождению лучше отдавать предпочтение небольшим и сравнительно недорогим машинам, которые в настоящее время представлены на автомобильном рынке в виде седанов и хетчбеков различных марок и моделей.