Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               
Когда лучше купить машину в кризис?

Вопрос, когда лучше купить машину, и какую марку выбрать, беспокоит автолюбителей, особенно начинающих, достаточно часто. Мировой кризис внес свои коррективы в планы на покупки, поэтому все, у кого сейчас есть достаточный запас финансовых средств, задумались о наиболее выгодном их вложении. Машина – это статусное и удобное средство передвижения, но стоит ли приобретать новую модель прямо из салона в таких непростых экономических условиях или лучше обратиться к рынку уже побывавших в эксплуатации транспортных средств?

Когда лучше купить машину – сейчас или после кризиса?

Во время кризиса наличные средства постепенно обесцениваются, поэтому, пока они лежат на сберегательных счетах или в кошельке, с каждым днем их ценность теряется. Ответы на два вопроса помогут определить, стоит ли брать автомобиль в салоне, посмотреть его на вторичном рынке или полностью отказаться от покупки:

Ответив на эти вопросы, можно достаточно точно определить, когда лучше купить машину.

Покупка машины в салоне

Отправиться выбирать новый автомобиль в салон рационально в том случае, когда планируется к приобретению статусная, недавно выпущенная машина, в продвинутой комплектации и при этом в бюджете есть достаточно денег, чтобы совершить такую покупку и не оформлять кредит. В такой ситуации нет смысла вкладываться в подержанный транспорт, так как покупка в кризис – это в первую очередь выгодное вложение денег и защита их от обесценивания.

Решая, когда лучше купить машину в кризисные годы, лучше сразу отбросить варианты с приобретением в кредит. Если автомобиль, с учетом затрат на его обслуживание, приобретение страховки и другие неизбежные расходы, выходит слишком дорогим, то лучше отказаться от такой покупки в пользу подержанного транспортного средства. Кредит в кризисные годы не только не защитит от потери денег, но еще и сделает даже самую элитную модель неоправданно дорогой, существенно повысив ее стоимость.

Когда лучше купить машину, уже бывшую в использовании?

Обратиться на рынок б/у автомобилей стоит в том случае, когда бюджет не позволяет покупку качественной новой модели. В этом случае правильно выбранная подержанная машина, не требующая больших вложений в свой ремонт и эксплуатацию, позволит сэкономить существенную сумму денег и получить рабочую лошадку, которая сможет проработать еще как минимум десяток лет. Обычно модели, относящиеся к такой категории, можно приобрести в пределах от 250 до 600 тысяч рублей, в зависимости от износа, года выпуска, существующих проблем  и ряда других параметров.

Выбирая, когда лучше купить машину на вторичном рынке, лучше не дожидаться самого разгара кризиса. Несмотря на шанс появления большого числа хороших автомобилей по низким ценам, серьезно возрастает риск стать жертвой мошенников, решивших продать неликвидный товар, который в обычное время никто бы не купил и по меньшей стоимости.

Что еще стоит учитывать, формируя бюджет на покупку

Принимая решение, когда лучше купить машину и где это сделать, стоит заранее сформировать бюджет на покупку, включив туда не только стоимость самого автомобиля, но и:

Уже на основе получившегося бюджета, можно принять осознанное решение – приобретать ли новый автомобиль или подержанный, и купить действительно полезную машину, которая станет выгодным вложением денег во время кризиса.