Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               
Какая мощность автомобиля вам понадобится?

В условиях нынешней экономической ситуации общеизвестная фраза «автомобиль не роскошь, а средство передвижения» носит достаточно неоднозначный характер и становится всё более неубедительной. Повышение цен, растущие тарифы автострахования, и одновременно с этим стабильные доходы большинства граждан делают закономерным появление вопросов о том, как сэкономить в кризис и как понять, какая мощность автомобиля будет оптимальной? Ответы на эти и сопутствующие вопросы будут рассмотрены в данной статье.

Оптимальная мощность автомобиля

Мощность автомобиля — это один из важнейших показателей в характеристике двигателя, к которому не всегда покупатели относятся с должным вниманием. И очень зря, так как именно мощность автомобиля не раз напомнит о себе, при осуществлении расчета страховки, транспортного налога и общей стоимости обслуживания железного коня.

Итак, прежде чем совершить долгожданную покупку, необходимо ответить для себя на несколько вопросов, позволяющих понять, на что именно влияет мощность автомобиля в финансовом плане:

Получив представление о стиле и способе эксплуатации машины можно сделать вывод о том, какой мощностью должен обладать автомобиль. Так, если планируется совершать поездки только из дома на работу и обратно в городских условиях, то вовсе необязательно приобретать авто с мощностью порядка 150 лошадиных сил. Такая покупка не только дорого обойдется, но и не сможет использоваться по полной, причина тому — скоростной режим и состояние российских дорог. Наиболее оптимальное решение в этом случае — рассмотреть вариант с максимальной мощностью автомобиля до 100 л.с., отличающуюся динамичностью, комфортабельностью и экономичностью, что особенно актуально в условиях кризиса.

В случае, если мощность автомобиля для владельца — показатель статуса, то следует из легковых отдать предпочтение седанам представительского класса, движок которых порядка 140 л.с. На такой машине удобно отправляться в дальние поездки и командировки, однако необходимо понимать, что средний расчет ежемесячного обслуживания обойдется в кругленькую сумму, сэкономить на которой вряд ли удастся.

На что влияет мощность двигателя в финансовом плане?

Итак, на какие важные аспекты финансовых расходов необходимо обратить внимание, склоняясь в пользу более мощного автомобиля:

Таким образом, приняв решение о покупке автомобиля в кризис следует особое внимание обратить на мощность автомобиля, поскольку именно от этой величины напрямую будут зависеть расходы на содержание железного друга. Если доходы нестабильны, цены повсеместно растут, а сумма порядка ста тысяч рублей в год на обслуживание машины кажется непосильной, то возможно стоит рассмотреть менее мощный вариант, более маневренный и удобный в городских условиях, потребляющий меньше топлива. Парковать такое авто будет гораздо проще, чем огромный джип, имеющий сверхвысокую мощность, но напоминающий при этом неповоротливых грузовых машин в небольшом дворе.