Обратный звонок RedConnect
Сравнение автомобилей

Тип т/с

Год выпуска

Пробег

Кузов

Двигатель

КПП

Привод

Руль

Цвет

Состояние

Стоимость 

0
               
Какую информацию стоит уточнить при покупке первого б/у автомобиля?

Как выбрать подержанный автомобиль и сделать это правильно – вот, что беспокоит начинающих автолюбителей. У бывших в использовании транспортных средств могут встречаться различные недостатки, в том числе и весьма серьезные. Перед покупкой необходимо задать ряд вопросов, а также, по возможности, провести полную диагностику машину в проверенном сервисном центре, чтобы не приобрести автомобиль, который выйдет из строя через некоторое время. 

Как выбрать подержанный автомобиль – количество владельцев и продавец

Количество владельцев может сказать о многом. Чем больше хозяев сменила машина, тем хуже общее техническое состояние. Не стоит обращать внимания на транспортные средства, находящиеся у четвертого или пятого покупателя. Оптимально, если машина будет во владении у второго или третьего собственника. Если количество владельцев в ПТС трое, а пробег подозрительно низкий, то необходимо обратить внимание на приборную панель и наличие царапин в области одометра, так как показатели могли быть скручены.

Как выбирать подержанные автомобили – вопросы про кузов и диагностику

Кузов – это один из самых дорогих элементов машины. Он повреждается в ходе аварий, при сильных царапинах с развившейся коррозией или вследствие неаккуратной эксплуатации. На месте необходимо осмотреть крылья, чтобы на них не было мест со вздувшей краской. Затем сравнить цвет краски на отдельных элементах, чтобы она везде была одинакова. Отражение на краске не должно иметь искажений, так как они говорят о неправильной геометрии участка. Но лучше всего выявляет недобросовестных продавцов вопрос про диагностику транспортного средства. 

Давая советы как выбирать подержанные автомобили, важно упомянуть необходимость предложить владельцу съездить на сервисный центр и прямо перед продажей проверить все на специализированном оборудовании. Обратиться лучше всего в сторонний автосервис, где специалист проведет диагностику. Используемые инструменты позволяют точно оценить толщину покрытия, наличие вмятин, закрашенных царапин и ржавчины на кузове. 

Самостоятельный осмотр на месте

Частично диагностику транспортного средства можно провести прямо на месте, тщательно осмотрев его. Так как правильно выбирать подержанные автомобили ВАЗ не всегда просто, то в первую очередь следует заглянуть в пространство под капотом. Там не должно быть подтеков, масла и других крупных скоплений грязи. Но и кристальная чистота должна также стать признаком проблем, так как двигатель был отмыт от таких подозрительных следов. Затем нужно осмотреть кузов и в этом поможет магнит, завернутый в тонкую тряпочку. Его нужно прикладывать ко всем местам корпуса, проверяя, чтобы сила намагничивания была одинаковой. Изменения в притяжении говорят о том, что место красили и наложили много шпаклевки. Так как выбирать подержанный автомобиль приходится на долгое время, стоит взять с собой толщиномер. Полезно будет присесть рядом с левой передней фарой и посмотреть на левый бок транспортного средства, чтобы оценить геометрию и наличие перекосов. 

Максимально обезопасить сделку помогают дополнительные вопросы. Попросите владельца сделать тестовый заезд, чтобы послушать легкость включения двигателя, отсутствие скрипов и посторонних шумов, работу всех фар и так далее. Перед тем как выбирать подержанный автомобиль окончательно, стоит обратить внимание на стекла – они должны иметь одинаковую маркировку, иначе их меняли по какой-то причине, возможно, после аварии. 

Такие простые действия помогут выяснить истинное прошлое транспортного средства и найти все существующие недостатки. В результате будет проще или отказаться от покупки, или попросить скидку, а на сохраненные деньги провести необходимый ремонт.